I. Alcance

Por medio de las Políticas de Privacidad se determina el tratamiento que Auxtral dará a los datos recibidos por parte de los usuarios, y que estará en un todo de acuerdo a lo establecido en la Ley Nacional N° 25.326 de Habeas Data.

De esta manera, en aquellos casos que los usuarios proporcionen información confidencial a Auxtral, están aceptando las presentes políticas de privacidad y los Términos y Condiciones de uso.
Para ello, Auxtral proporciona a los usuarios los recursos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad, los Términos y Condiciones de uso y Protección de Datos Personales.

 

II. Las presentes políticas describen:

a. Cuáles serán los datos recolectados, cómo serán utilizados y la finalidad para los que serán tratados.
b. Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos.
c. Facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos.

 

a. Cuáles serán los datos recolectados, cómo serán utilizados y la finalidad para los que serán tratados

Auxtral no recoge ningún tipo de información personal o confidencial de los usuarios sin que la misma sea explícitamente provista voluntariamente y a travéz del único medio disponible que proporciona Auxtral para comunicarse que es la dirección de e-mail contacto@auxtral.com.ar; por lo que queda aclarado que Auxtral no pone en línea ningún tipo de formulario con campos en blanco con el objeto de recabar información de ningún tipo ni de solicitar al usuario registrarse para disponer del contenido de Auxtral.

Los datos que los usuarios prporcionen a Auxtral solamente serán tratados 1) Para tener un registro de el interés que estos tienen por Auxtral y su contenido; 2) Responder, dentro de las posibilidades del Administrador, las consultas que los usuarios hagan sobre el tema específico de Auxtral; 3) tratarlos de conformidad con los fines establecidos en el presente documento.

Siempre que Auxtral le sugiera escribirnos un correo electrónico, incluirá un enlace al presente documento con el propósito de informarle de sus derechos y obligaciones en materia de protección de datos de carácter personal.

El Administrador entiende que desde el momento en que un menor de edad accede a Auxtral, cuenta con el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal.

El Administrador se reserva el derecho de modificar el contenido del documento de privacidad de datos personales con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia.

 

b. Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos

La Ley Nacional Nro. 25.326 establece que ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles, entendiendo por tales a aquellos datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual, pudiendo ser objeto de tratamiento cuando medien razones de interés general o autorizadas por ley. Del mismo modo esta ley, tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos sean públicos o privados, garantizando el derecho al honor y a la intimidad de las personas, conforme art. 43 tercer párrafo de la Constitución Nacional.
La información que se reciba será tratada en forma confidencial.
Sólo podrán darse a conocer los datos que el marco normativo autorice y aquellos que expresamente consienta el usuario, a excepción de:

  • Un pedido formal de autoridades judiciales.
  • Un pedido formal de otras autoridades con competencia suficiente.

 

c. Facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos

Si bien Auxtral no solicita como ya se dijo mas arriba que el usuario prporcione datos personales, el derecho de acceso es uno de los derechos establecidos por la Ley Nacional Nro. 25.326 – Protección de Datos Personales, que permite a los ciudadanos (usuarios en este caso), acceder a la información registrada, pudiendo administrar así, el uso que se hace de sus datos personales.
El usuario podrá ejercer los siguientes derechos ante Administrador y a través de Auxtral:

  • Solicitar información al organismo de control, relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables. El registro que se lleve al efecto será de consulta pública y gratuita.
  • Solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes.
  • Solicitar la modificación de sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la rectificación, actualización, supresión, confidencialidad de los datos personales de los que sea titular y que se encuentren incluidos en un banco de datos.

A los fines de contactarse con el Administrador a cerca de los alcances de las presentes Políticas de Privacidad, tendrá a disposición el siguiente medio de comunicación:

contacto@auxtral.com.ar

 

Políticas de Privacidad
lo
mg
do
Políticas de Privacidad >